关于我们 | 广告服务 | 联系我们   设为首页  加入收藏
首 页  商会简介   商会章程  商会风采  会员服务  会员查询  行业查询 会员注册
站内检索:
登录帐号:  密码:
政策法规  
关于促进房地产市场持续平稳健康发展的若干意见(温政发[2015]27号)

发布日期:2015-06-03       查看次数:1543

 一、科学编制规划,把控土地供应。对住房供应明显偏多或在建住宅用地规模过大的区域,减少住宅用地供应量直至暂停供应;对住房供应不足的区域,适度增加住宅用地供应规模。在规范确定土地出让起拍价的基础上,取消土地招拍挂专家评估政府保留价。

加强房地产用地结构调整,对于房地产供应明显偏多或在建项目用途规模过大的县(市、区),研究制定未开发房地产用地的用途调整方案,调整土地用途、规划条件,转型用于国家支持的养老、文化、体育等新兴产业项目的开发建设。
二、创新政策措施,促进开发建设。对未交付使用的在建商品住房项目,在不改变用地性质和容积率等必要规划条件的前提下,允许房地产开发企业适当调整套型结构。
投资房地产开发项目的市场主体(除本市国有企业外),可自主选择建筑施工企业,属地政府不得擅自设置门槛或指定建筑施工企业进行开发建设。
对于人防结建地下车位,在确保战时人防功能前提下,允许投资收益权转让。
三、打通“两房”通道,加快库存消化。鼓励按照政府采购方式,从市场上收购合适的新建商品住房、司法拍卖住房或存量住房作为保障性住房房源,面向符合保障条件的家庭配租。在城中村改造安置中,鼓励实施货币补偿安置方式,对安置户在规定时间内,用货币补偿资金到市场上购买商品房的,给予适当补助。支持房地产开发企业将新建商品房房源用于出租。
四、落实税收优惠,减轻购房负担。落实财政部、国家税务总局政策,个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税。
从文件发布之日起到今年12月31日,对首次购买新建普通商品住房的购房户,在取得房屋所有权证时,政府给予一定补助。
五、优化金融服务,支持合理消费。积极开展住房公积金扩面工作,推进机关事业单位编外聘用的合同制在岗职工,行业协会、社会团体、新社会组织职工和规模以上企业职工建立住房公积金。
加大住房公积金贷款力度,连续缴存满6个月后,即可申请贷款。缴存职工使用住房公积金委托贷款购买首套普通自住房,最低首付款比例为20%;对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金委托贷款购买普通自住房,最低首付款比例为30%。在住房公积金放贷额度不足的情况下,实行个人住房公积金贷款转商业贷款贴息。
六、规范估价行为,稳定资产价值。房地产抵押估价由商业银行委托,估价费用由委托人承担。房地产估价机构应坚持独立、客观、公正的原则,严格执行房地产估价规范和标准,不得以迎合高估或低估要求,恶意压低收费等不正当方式承揽房地产抵押估价业务。
七、加强联动监管,维护市场秩序。
八、推进信息公开,强化舆论引导。
 
商会简介
商会简介
商会宗旨
内设机构及职能
商会财务制度
商会会议制度
商会印章管理办法
商会荣誉
会员管理制度
商会动态 365bet 提现
徐州市温州商会党委全体党...
徐州市温州商会出席市工商...
徐州市温州商会一届三次会...
徐州市温州商会领导班子积...
徐州市温州商会会长办公会...
徐州市温州商会副会长单位...
商会党委召开纪念建党95周...
中国国际少儿时装周启动仪...
版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 使用说明 | 关于我们 | 免责声明

徐州市温州商会 版权所有 本站由徐州网站建设行业领跑者徐州亿网技术支持
地址:徐州市解放南路169号市委党校院内学术报告楼北一楼 邮编:221004 Mailto:xzswzsh@163.com
苏ICP备05010510号