关于我们 | 广告服务 | 联系我们   设为首页  加入收藏
首 页  商会简介   商会章程  商会风采  会员服务  会员查询  行业查询 会员注册
站内检索:
登录帐号:  密码:
信息服务  
徐州中小型外经贸企业可申请贸易融资风险专项资金

发布日期:2009-09-08       查看次数:4277

 中国淮海网消息:中小型外经贸企业“融资难”问题将得到缓解。近日江苏省拿出3亿元,设立“江苏省外经贸企业融资风险专项资金”。即日起,我市中小型外经贸企业只要符合相关条件就可以申请,单个企业最高可获授信额度2000万元。

  江苏省外经贸企业融资风险专项资金由省外贸厅、省财政厅与中行江苏分行、招行南京分行、深发展南京分行共同操作,采用政府财政委托、银行受托、专户管理方式,主要用于中小外经贸企业融资授信担保和保函担保,包括流动资金贷款、国际贸易融资等。

  省财政首期拿出3亿元,存入三家受理银行,其中徐州地区受理银行——中行徐州分行分得500万元,受理行将按照6-10倍的放大系数安排给中小型外贸企业。专项资金主要针对上年销售收入在5000万美元以下的中小型外贸企业,同一企业授信担保总量最高为2000万人民币,并且额度可以循环使用,但单笔不超过500万元。

  楼晨 徐州市外经贸局外贸处:实际经营年限在3年以上,生产经营、财务、金融信用记录比较好,健全正常,就可以申请。同时,对基本面较好、经营信用记录较好、有竞争力、有市场、有订单,但是企业在财务上暂时有一些困难,这样的企业申请资金准入条件就可以降低,予以特别的帮扶。

  除了授信额度高、准入门槛相对较低的优点之外,此专项资金对于中小型外经贸企业还有一项好处就是利率最多只能在基准利率上上浮10%。

  楼晨 徐州市外经贸局外贸处:企业授信产生的逾期利息,融资风险专项资金将予以全额垫付;对企业授信担保最终产生的净损失,省财政专项资金将承担30%的风险补偿。(记者:陶纯 崔岩)

编辑 核桃 
 

 
商会简介
商会简介
商会宗旨
内设机构及职能
商会财务制度
商会会议制度
商会印章管理办法
商会荣誉
会员管理制度
商会动态 365bet 提现
徐州市温州商会党委全体党...
徐州市温州商会出席市工商...
徐州市温州商会一届三次会...
徐州市温州商会领导班子积...
徐州市温州商会会长办公会...
徐州市温州商会副会长单位...
商会党委召开纪念建党95周...
中国国际少儿时装周启动仪...
版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 使用说明 | 关于我们 | 免责声明

徐州市温州商会 版权所有 本站由徐州网站建设行业领跑者徐州亿网技术支持
地址:徐州市解放南路169号市委党校院内学术报告楼北一楼 邮编:221004 Mailto:xzswzsh@163.com
苏ICP备05010510号